最新訊息:有挖過筍子嗎?來北投就對了!

2055 次閱讀

了解竹子的生長,體驗傳說中「一刀筍」的採筍技巧,幸運的話還可以見到「菇后」竹笙,品嚐窯烤竹筍時蔬Pizza,讓您有一個不一樣的夏季「綠竹筍之旅」!



綠竹筍是北投重要的經濟作物之一,栽培區域主要集中在大屯山區的大屯里,適合作物生長的土壤及山泉水灌溉,產出的筍子細嫩又甜筍香味十足,104年度甜筍王更達甜度8度以上,端午節到中秋節是北投綠竹筍的產季,早上農民採收後在鄰近市場販售,帶土的綠竹筍是新鮮與筍香風味的最佳保證。因為自產自銷產量有限,要吃到正宗的北投綠竹筍並不容易,所以北投區農會特別舉辦「綠竹筍體驗活動」,親自到產區認識體驗採竹筍過程與竹林生態及如何挑選合適的筍子。

農場自然生態豐富,光蠟樹上常見爭食樹汁的獨角仙與蝴蝶,竹林中更有機會見到傳說中的菇后「竹笙」,除了挖筍體驗外今年特別增加柴窯竹筍時蔬披薩DIY,品嚐新鮮在地食材,讓您有不一樣的夏季綠竹筍之旅。

9:00~ 9:30

自行搭車至二崎休閒農園(吳氏宗祠牌樓前集合)

9:30~10:30

竹筍時蔬Pizza製作

10:30~12:30

採竹筍體驗及竹林生態導覽解說

12:30~13:30

午餐

13:30~

返家

有挖過筍子嗎?來北投就對了!